Самса из покупного слоеного теста

Приготовьте самсу, используя покупное слоеное тесто, чтобы сэкономить время и получить вкусное блюдо. Выберите качественное тесто и следуйте простым рекомендациям.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г фарша (говядина или баранина)
  • 1 большая луковица
  • 1 картофелина (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Яичный желток для смазки
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление начинки

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте фарш, посолите и поперчите. Если используете картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к мясу. Жарьте смесь до готовности фарша, помешивая, около 10 минут. Остудите начинку.

Формирование самсы

  1. Размороженное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 3 мм.
  2. Нарежьте тесто на квадраты 10×10 см.
  3. На центр каждого квадрата выложите одну столовую ложку начинки.
  4. Сложите тесто по диагонали, формируя треугольники, и заклейте края, прижимая их пальцами или вилкой.
  5. Выложите самсу на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

Выпечка

Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте самсу взбитым яичным желтком для золотистой корочки. Выпекайте 20-25 минут до румяной корочки. Подавайте горячими, можно с соусом или салатом.

Советы

  • К тесту можно добавить специи, например, зиру или кориандр, для аромата.
  • Попробуйте заменить фарш рыбным или куриным для разнообразия.
  • Если остались обрезки теста, соберите их и нарежьте на полоски. Обжарьте в масле для вкусного перекуса.

Простой способ насладиться любимым угощением, не тратя много времени на приготовление теста. Удачи на кухне!

Описание приготовления:

Для начала разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Для начинки нарежьте мясо (баранину или говядину) мелкими кусочками, добавьте мелко нарезанный лук, специи (кумин, паприку, соль и перец) по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Подготовка теста

Разморозьте слоеное тесто в холодильнике. Затем раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 3-4 мм. Нарежьте его на квадраты размером 10х10 см. В центр каждого квадрата положите ложку начинки.

Формирование самсы

Сложите тесто по диагонали, образуя треугольники. Плотно прижмите края, чтобы начинка не вытекала. Для красивой золотистой корочки смажьте поверхность самсы взбитым яйцом. Уберите противень с самсами в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.

После выпечки дайте самсам немного остыть перед подачей. Подавайте горячими с соусом на основе йогурта или со свежими овощами. Приятного аппетита!