Приготовьте шашлык из шампиньонов и удивите своих гостей простотой рецепта и насыщенным вкусом! Выберите свежие шампиньоны, которые идеально подходят для гриля. Используйте грибочки среднего размера, чтобы они равномерно прожарились и сохранили свою сочность.
Для маринада смешайте оливковое масло, соевый соус, чеснок, лимонный сок и ваши любимые специи. Дайте шампиньонам немного «помыться» в этом маринаде – всего 30 минут будет достаточно. Так вы добавите аромат и сделаете грибы более насыщенными по вкусу.
Нанизав подготовленные шампиньоны на шампуры, готовьте их на углях, периодически поворачивая, чтобы добиться равномерной прожарки. Этот процесс займет около 10-15 минут, в зависимости от жара углей. Не забудьте об обжаривании до появления золотистой корочки!
Подавайте шашлык с свежими овощами и соусом на основе йогурта или томатным. Такое сочетание подчеркнет вкус грибов и сделает блюдо еще более аппетитным. Приятного аппетита!