Фокачча с зеленью

Фокачча с зеленью

Рецепт фокаччи с зеленью

Рецепт фокаччи с зеленью

Составьте идеальное сочетание для фокаччи, добавив ароматную зелень. Вам понадобятся:

Составьте идеальное сочетание для фокаччи, добавив ароматную зелень. Вам понадобятся:

  • 500 г муки
  • 300 мл теплой воды
  • 10 г соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 50 мл оливкового масла
  • Свежая зелень (базилик, розмарин, тимьян)
  • Соль для посыпки

Приготовление теста

Приготовление теста

Смешайте теплую воду с дрожжами, дайте постоять 10 минут до появления пузырьков. В другой миске соедините муку и соль, сделайте углубление в середине. Вливайте дрожжи и оливковое масло, замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.

Смешайте теплую воду с дрожжами, дайте постоять 10 минут до появления пузырьков. В другой миске соедините муку и соль, сделайте углубление в середине. Вливайте дрожжи и оливковое масло, замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.

Второй подъем теста

Второй подъем теста

Переложите тесто в смазанную оливковым маслом миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Переложите тесто в смазанную оливковым маслом миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Формирование и выпекание

Формирование и выпекание

После подъема обомните тесто и выложите его на противень, смазанный оливковым маслом. Поделите тесто на две части и раскатайте в rectangular размером около 2 см в высоту. Сделайте пальцами углубления по всей поверхности.

После подъема обомните тесто и выложите его на противень, смазанный оливковым маслом. Поделите тесто на две части и раскатайте в rectangular размером около 2 см в высоту. Сделайте пальцами углубления по всей поверхности.

Посыпьте мелко нарезанной зеленью, приправьте солью. Оставьте на 30 минут, затем разогрейте духовку до 220°C и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

Посыпьте мелко нарезанной зеленью, приправьте солью. Оставьте на 30 минут, затем разогрейте духовку до 220°C и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

Подача

Подача

Фокаччу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Полейте оливковым маслом и посыпьте свежими травами перед подачей. Этот хлеб прекрасно дополнит любую закуску или салат.

Фокаччу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Полейте оливковым маслом и посыпьте свежими травами перед подачей. Этот хлеб прекрасно дополнит любую закуску или салат.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Смешайте 500 г муки, 300 мл теплой воды, 10 г сухих дрожжей, 10 г соли и 30 мл оливкового масла в глубокой миске. Замесите тесто до однородной консистенции, затем накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.

Смешайте 500 г муки, 300 мл теплой воды, 10 г сухих дрожжей, 10 г соли и 30 мл оливкового масла в глубокой миске. Замесите тесто до однородной консистенции, затем накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.

Приготовление фокаччи

Приготовление фокаччи

После поднятия теста, переложите его на рабочую поверхность, слегка обмять и раскатать в круг диаметром около 30 см. Перенесите формированный круг на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Сделайте пальцами небольшие углубления по всей поверхности теста.

После поднятия теста, переложите его на рабочую поверхность, слегка обмять и раскатать в круг диаметром около 30 см. Перенесите формированный круг на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Сделайте пальцами небольшие углубления по всей поверхности теста.

Смешайте свежую зелень: розмарин, тимьян и петрушку. Щедро посыпьте данную смесь на тесто, добавьте морскую соль и капли оливкового масла. Дайте фокачче настояться еще 30 минут перед выпечкой.

Смешайте свежую зелень: розмарин, тимьян и петрушку. Щедро посыпьте данную смесь на тесто, добавьте морскую соль и капли оливкового масла. Дайте фокачче настояться еще 30 минут перед выпечкой.

Выпечка и подача

Выпечка и подача

Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте фокаччу 20-25 минут до золотистой корочки. Дайте ей остыть на решетке перед нарезкой. Подавайте к столу, нарезав на порции, с дополнительным оливковым маслом для макания.

Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте фокаччу 20-25 минут до золотистой корочки. Дайте ей остыть на решетке перед нарезкой. Подавайте к столу, нарезав на порции, с дополнительным оливковым маслом для макания.