Бигус со свининой и свежей капустой

Бигус со свининой и свежей капустой

Приготовьте бигус со свининой и свежей капустой, чтобы насладиться насыщенным вкусом и простотой в процессе готовки. Этот рецепт подходит для семейного ужина или уютного обеда.

Приготовьте бигус со свининой и свежей капустой, чтобы насладиться насыщенным вкусом и простотой в процессе готовки. Этот рецепт подходит для семейного ужина или уютного обеда.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шея или лопатка)
  • 1 средняя капуста (примерно 700 г)
  • 2-3 моркови
  • 1 большая луковица
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200 мл томатного сока
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи (лавровый лист, душистый перец, тимьян)

Приготовление

Приготовление

  1. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Пока мясо жарится, очистите и нарежьте лук и морковь. Добавьте их к мясу, обжаривайте до мягкости.
  3. Нарежьте капусту тонкими полосками. После того как лук и морковь станут мягкими, добавьте капусту в сковороду. Готовьте на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме.
  4. Добавьте томатный сок, соль, перец и специи. Перемешайте и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите бигус 40-60 минут, периодически помешивая.
  6. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок для аромата.

Подавайте бигус горячим, украсив зеленью. Он отлично сочетается с картофельным пюре или деревянным хлебом. Приятного аппетита!

Подавайте бигус горячим, украсив зеленью. Он отлично сочетается с картофельным пюре или деревянным хлебом. Приятного аппетита!

Этот рецепт непременно порадует вас и ваших близких своими насыщенными вкусами и ароматами. Попробуйте, и вы удивите всех своим кулинарным мастерством!

Этот рецепт непременно порадует вас и ваших близких своими насыщенными вкусами и ароматами. Попробуйте, и вы удивите всех своим кулинарным мастерством!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Сначала нарежьте свинину кубиками размером около 3 см. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки. Это займет примерно 5-7 минут. Затем добавьте к мясу мелко нарезанный лук и тушите до прозрачности.

Сначала нарежьте свинину кубиками размером около 3 см. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки. Это займет примерно 5-7 минут. Затем добавьте к мясу мелко нарезанный лук и тушите до прозрачности.

Очистите и нашинкуйте свежую капусту. Как только лук будет готов, добавьте капусту на сковороду, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут. Капуста должна немного уменьшиться в объеме.

Очистите и нашинкуйте свежую капусту. Как только лук будет готов, добавьте капусту на сковороду, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут. Капуста должна немного уменьшиться в объеме.

Для улучшения вкуса добавьте соль, перец, лавровый лист и специи по желанию. Залейте все ингредиенты водой так, чтобы она покрывала их полностью. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и томите под крышкой около 30 минут. Периодически проверяйте, чтобы вода не выкипела, и при необходимости подливайте.

Для улучшения вкуса добавьте соль, перец, лавровый лист и специи по желанию. Залейте все ингредиенты водой так, чтобы она покрывала их полностью. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и томите под крышкой около 30 минут. Периодически проверяйте, чтобы вода не выкипела, и при необходимости подливайте.

Напоследок попробуйте блюдо на вкус. При необходимости скорректируйте приправы. Подавайте бигус горячим, украшенным свежей зеленью. Отдайте предпочтение глубокой тарелке или кастрюле, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались.

Напоследок попробуйте блюдо на вкус. При необходимости скорректируйте приправы. Подавайте бигус горячим, украшенным свежей зеленью. Отдайте предпочтение глубокой тарелке или кастрюле, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались.