Шоколадный клафути

Шоколадный клафути

Шоколадный клафути, несомненно, порадует любителей десертов. Этот французский пирог сочетает в себе мягкую текстуру и насыщенный шоколадный вкус, создавая гармонию, которую сложно забыть.

Шоколадный клафути, несомненно, порадует любителей десертов. Этот французский пирог сочетает в себе мягкую текстуру и насыщенный шоколадный вкус, создавая гармонию, которую сложно забыть.

Ингредиенты для шоколадного клафути

Ингредиенты для шоколадного клафути

  • 200 г темного шоколада
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 стакан молока
  • 100 г муки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Для подачи: сахарная пудра, свежие ягоды (по желанию)

Приготовление

Приготовление

Следуйте этим простым шагам, чтобы создать великолепный шоколадный клафути.

Следуйте этим простым шагам, чтобы создать великолепный шоколадный клафути.

1. Подготовка теста

1. Подготовка теста

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте в него сахар и тщательно перемешайте до однородной массы. Оставьте немного остыть.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте в него сахар и тщательно перемешайте до однородной массы. Оставьте немного остыть.

2. Взбивание яиц

2. Взбивание яиц

В глубокой миске взбейте яйца с ванильным экстрактом и щепоткой соли. После этого добавьте растопленный шоколад и полностью объедините ингредиенты.

В глубокой миске взбейте яйца с ванильным экстрактом и щепоткой соли. После этого добавьте растопленный шоколад и полностью объедините ингредиенты.

3. Завершение теста

3. Завершение теста

Постепенно добавляйте муку и молоко, перемешивая до получения гладкой консистенции. Убедитесь, что нет комочков.

Постепенно добавляйте муку и молоко, перемешивая до получения гладкой консистенции. Убедитесь, что нет комочков.

Выпечка

Выпечка

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму для выпечки маслом. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте примерно 30-35 минут до золотистой корочки. Проверяйте готовность с помощью зубочистки – она должна выходить с небольшими крошками.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму для выпечки маслом. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте примерно 30-35 минут до золотистой корочки. Проверяйте готовность с помощью зубочистки – она должна выходить с небольшими крошками.

Подача

Подача

После выпекания дайте клафути немного остыть. Посыпьте сверху сахарной пудрой, по желанию добавьте свежие ягоды. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Шоколадный клафути станет отличным завершением любого обеда или вечеринки. Его вкус восхитит вас и ваших гостей. Приятного аппетита!

Шоколадный клафути станет отличным завершением любого обеда или вечеринки. Его вкус восхитит вас и ваших гостей. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Сначала подготовьте все ингредиенты. Вам понадобятся яйца, молоко, мука, сахар, сливочное масло и темный шоколад. Убедитесь, что шоколад высокого качества, так он придаст клафути насыщенный вкус.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. В небольшой форме для запекания растопите 20-30 граммов сливочного масла и дайте ему немного остыть. Этот шаг придаст клафути нежность и аромат.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. В небольшой форме для запекания растопите 20-30 граммов сливочного масла и дайте ему немного остыть. Этот шаг придаст клафути нежность и аромат.

В глубокую миску разбейте 3 яйца и добавьте 100 граммов сахара. Взбейте до получения однородной массы. Затем влейте 250 миллилитров молока, продолжая взбивать. Постепенно добавляйте 100 граммов муки, добиваясь бескомпромиссной консистенции теста.

В глубокую миску разбейте 3 яйца и добавьте 100 граммов сахара. Взбейте до получения однородной массы. Затем влейте 250 миллилитров молока, продолжая взбивать. Постепенно добавляйте 100 граммов муки, добиваясь бескомпромиссной консистенции теста.

Когда все ингредиенты объединены, добавьте растопленный шоколад и аккуратно перемешайте до однородности. Вылейте тесто в подготовленную форму с растопленным маслом.

По желанию добавьте фрукты, такие как вишня или груша, которые прекрасно сочетаются с шоколадом. Расположите их равномерно по поверхности теста.

По желанию добавьте фрукты, такие как вишня или груша, которые прекрасно сочетаются с шоколадом. Расположите их равномерно по поверхности теста.

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 30-35 минут, пока клафути не поднимется и не приобретет золотистую корочку. Проверьте степень готовности деревянной палочкой – она должна выходить сухой.

Подавать клафути можно как теплым, так и охлажденным, посыпав сахаром или какао. Такой десерт станет отличным завершением любого обеда или ужина.

Подавать клафути можно как теплым, так и охлажденным, посыпав сахаром или какао. Такой десерт станет отличным завершением любого обеда или ужина.