Люля-кебаб из баранины в духовке

Люля-кебаб из баранины в духовке

Для приготовления люля-кебаба из баранины в духовке начните с выбора качественного мяса. Используйте мясо с небольшим количеством жира, это придаст блюду сочность и вкус.

Для приготовления люля-кебаба из баранины в духовке начните с выбора качественного мяса. Используйте мясо с небольшим количеством жира, это придаст блюду сочность и вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 1 кг баранины (шея или корейка)
  • 150 г сала
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 3-4 ст. ложки свежей зелени (кинза, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи (зира, кориандр) по желанию
  • Для подачи: лаваш, овощи, соус

Подготовка гарнира

Подготовка гарнира

Для начала нарежьте мясо и сало на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец и специи. Тщательно перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Для начала нарежьте мясо и сало на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец и специи. Тщательно перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Формирование кебабов

Формирование кебабов

Смочите руки водой и отщипните небольшие кусочки фарша. Сформируйте из них продолговатые кебабы. Чтобы они лучше держали форму, плотно обжимайте их. Выложите кебабы на противень, застеленный пергаментом.

Смочите руки водой и отщипните небольшие кусочки фарша. Сформируйте из них продолговатые кебабы. Чтобы они лучше держали форму, плотно обжимайте их. Выложите кебабы на противень, застеленный пергаментом.

Готовим в духовке

Готовим в духовке

Разогрейте духовку до 220°C. Поместите противень с кебабами в духовой шкаф и запекайте 25-30 минут. Переверните их на середине готовки, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.

Разогрейте духовку до 220°C. Поместите противень с кебабами в духовой шкаф и запекайте 25-30 минут. Переверните их на середине готовки, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.

Подача

Подача

Готовые люля-кебабы подавайте горячими с лавашем, свежими овощами и любимым соусом. Отлично подойдет йогуртовый или томатный соус с зеленью.

Готовые люля-кебабы подавайте горячими с лавашем, свежими овощами и любимым соусом. Отлично подойдет йогуртовый или томатный соус с зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Выберите качественный фарш из баранины, лучше всего использовать мясо с небольшим количеством жира для насыщенного вкуса. Добавьте в фарш лук, измельченный в блендере, чтобы избежать твёрдых кусочков. Приправьте смесь солью, перцем и специями, такими как тмин или кориандр, по вашему вкусу.

Выберите качественный фарш из баранины, лучше всего использовать мясо с небольшим количеством жира для насыщенного вкуса. Добавьте в фарш лук, измельченный в блендере, чтобы избежать твёрдых кусочков. Приправьте смесь солью, перцем и специями, такими как тмин или кориандр, по вашему вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, это сделает массу более однородной. Оставьте фарш на 30 минут в холодильнике. Это позволит специям раскрыть аромат и улучшит текстуру.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, это сделает массу более однородной. Оставьте фарш на 30 минут в холодильнике. Это позволит специям раскрыть аромат и улучшит текстуру.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Приготовьте шпажки, желательно из дерева. Замочите их в воде на 15 минут, чтобы они не сгорели в процессе запекания.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Приготовьте шпажки, желательно из дерева. Замочите их в воде на 15 минут, чтобы они не сгорели в процессе запекания.

Сформируйте из фарша небольшие колбаски, равномерно насаживайте их на шпажки. Убедитесь, что мясо плотно прилегает к дереву, чтобы не осыпалось в процессе. Выложите шпажки на противень, устеленный бумагой для выпечки.

Сформируйте из фарша небольшие колбаски, равномерно насаживайте их на шпажки. Убедитесь, что мясо плотно прилегает к дереву, чтобы не осыпалось в процессе. Выложите шпажки на противень, устеленный бумагой для выпечки.

Запекайте люля-кебаб в духовке на среднем уровне около 20-25 минут. Половину времени переворачивайте, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Периодически поливайте их мясным соком, чтобы сохранить сочность.

Запекайте люля-кебаб в духовке на среднем уровне около 20-25 минут. Половину времени переворачивайте, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Периодически поливайте их мясным соком, чтобы сохранить сочность.

Готовые кебабы подавайте с лавашем, свежими овощами и соусом из йогурта с зеленью. Это дополнит яркость вкуса и создаст гармоничное сочетание блюд.

Готовые кебабы подавайте с лавашем, свежими овощами и соусом из йогурта с зеленью. Это дополнит яркость вкуса и создаст гармоничное сочетание блюд.