Мамалыга с сыром

Мамалыга с сыром – это великолепное блюдо, которое порадует любителей простых и сытных рецептов. Используй кукурузную муку для основного ингредиента и при готовке добавляй сыр. Подойдет как традиционный брынза, так и плавленые сорта.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука – 200 г
  • Вода – 800 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сыр – 150 г
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление мамалыги

  1. Вскипяти воду в кастрюле, добавь соль.
  2. Постепенно всыпай кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
  3. Уменьши огонь и варите мамалыгу 10-15 минут, периодически перемешивая.
  4. Когда масса начнет отставать от стенок кастрюли, сними с плиты.

Добавление сыра

Нарезанный сыр добавь в горячую мамалыгу, тщательно перемешай и дай настояться 5 минут. Сыр плавится и создает нежную текстуру.

Подача к столу

Подавай мамалыгу горячей, нарезанной на порции. Добавь сверху небольшую ложку сливочного масла для аромата. Блюдо отлично сочетаясь с различными гарнирами, например, овощами или мясом.

Теперь у тебя есть простой и вкусный рецепт мамалыги с сыром. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Для начала, отмерьте 200 граммов кукурузной крупы и 800 миллилитров воды. Воду доведите до кипения в кастрюле с толстым дном. Постепенно добавьте кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Уберите кастрюлю с огня, когда масса начнет загустевать.

Добавление ингредиентов

Постепенно продолжайте готовить на медленном огне, помешивая, еще около 20-25 минут. Как только мамалыга достигнет нужной консистенции, добавьте 100 граммов натертого твердого сыра. Хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился и равномерно распределился по всей массе.

Подача

Готовую мамалыгу выложите на деревянную доску или блюдо. Дайте немного остыть. Нарежьте на порции и подавайте, дополнительно присыпав тертым сыром или подавая с ломтиками будем.

Мамалыга отлично сочетается с мясными блюдами и овощами. Экспериментируйте с различными сырами для разнообразия вкуса.