Приготовьте цуккини на гриле – это простой и вкусный способ разнообразить ваше меню. Просто нарежьте цуккини кружочками, замаринуйте в оливковом масле с чесноком, солью и перцем, а затем обжарьте на гриле до золотистой корочки. Такой гарнир прекрасно дополнит любое основное блюдо.
Суп-пюре из цуккини станет отличным вариантом для легкого обеда. Обжарьте нарезанный лук и чеснок, добавьте кубики цуккини и овощной бульон. Когда овощи станут мягкими, пюрируйте смесь в блендере до получения однородной консистенции. Подавайте с каплей сливок и свежей зеленью.
Не забудьте про запеканку с цуккини! Смешайте натертые цуккини с яйцами, сыром и специями. Вылейте смесь в форму для запекания и готовьте до золотистой корочки. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и порадует всю семью.