Домашний майонез за 30 секунд

Домашний майонез за 30 секунд

Рецепт

Рецепт

Для быстрого приготовления майонеза вам понадобятся всего три ингредиента. Подготовьте:

Для быстрого приготовления майонеза вам понадобятся всего три ингредиента. Подготовьте:

  • 1 яйцо (комнатной температуры)
  • 1 стакан растительного масла (подойдет подсолнечное или оливковое)
  • 1 чайная ложка горчицы (по желанию, для вкуса)

Приготовление

Приготовление

Следуйте простым шагам:

Следуйте простым шагам:

  1. Вместите яйцо в глубокую миску или контейнер.
  2. Добавьте горчицу, если используете.
  3. Аккуратно залейте масло.
  4. Возьмите погружной блендер и погрузите его до дна миски.
  5. Включите блендер на максимальную мощность и постепенно поднимайте его вверх. Через 20-30 секунд вы получите густой и однородный майонез.

Советы по добавлению вкуса

Советы по добавлению вкуса

Чтобы разнообразить майонез, попробуйте добавить:

Чтобы разнообразить майонез, попробуйте добавить:

  • Чеснок – для остроты;
  • Лимонный сок – для свежести;
  • Прованские травы – для аромата;

Хранение

Хранение

Готовый майонез можно хранить в холодильнике до недели. Используйте контейнер с крышкой, чтобы сохранить свежесть.

Готовый майонез можно хранить в холодильнике до недели. Используйте контейнер с крышкой, чтобы сохранить свежесть.

Зачем готовить дома?

Зачем готовить дома?

Домашний майонез не содержит консервантов и искусственных добавок. Это позволяет контролировать состав и адаптировать рецепт под свои предпочтения. Наслаждайтесь вкусом и пользой!

Домашний майонез не содержит консервантов и искусственных добавок. Это позволяет контролировать состав и адаптировать рецепт под свои предпочтения. Наслаждайтесь вкусом и пользой!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Приготовление домашнего майонеза займет всего 30 секунд. Вам понадобятся все ингредиенты в одной емкости. Используйте блендер или миксер с насадкой для взбивания. Замесите майонез, добавив 1 яйцо, 200 мл растительного масла, 1 столовую ложку горчицы, 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока, щепотку соли и перца.

Приготовление домашнего майонеза займет всего 30 секунд. Вам понадобятся все ингредиенты в одной емкости. Используйте блендер или миксер с насадкой для взбивания. Замесите майонез, добавив 1 яйцо, 200 мл растительного масла, 1 столовую ложку горчицы, 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока, щепотку соли и перца.

Ставьте блендер вертикально на дно чаши, включайте на максимальную скорость и постепенно поднимайте его вверх, чтобы все ингредиенты смешались. Следите за текстурой: как только смесь загустеет и станет однородной, выключите блендер. Попробуйте готовый майонез на вкус. При необходимости добавьте ещё специй или кислинки.

Ставьте блендер вертикально на дно чаши, включайте на максимальную скорость и постепенно поднимайте его вверх, чтобы все ингредиенты смешались. Следите за текстурой: как только смесь загустеет и станет однородной, выключите блендер. Попробуйте готовый майонез на вкус. При необходимости добавьте ещё специй или кислинки.

Хранение и использование:

Хранение и использование:

Перелейте готовый майонез в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике до одной недели. Используйте его для салатов, сандвичей или в качестве основы для соусов. Никаких искусственных добавок – только натуральные ингредиенты, что сделает ваше блюдо вкуснее и полезнее.

Перелейте готовый майонез в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике до одной недели. Используйте его для салатов, сандвичей или в качестве основы для соусов. Никаких искусственных добавок – только натуральные ингредиенты, что сделает ваше блюдо вкуснее и полезнее.

Советы для разнообразия:

Советы для разнообразия:

Экспериментируйте с добавлением различных трав и специи, таких как чеснок, базилик или укроп, для создания уникальных вкусовых сочетаний. Попробуйте заменить растительное масло на оливковое для более насыщенной текстуры и аромата. Такой подход позволит вам создавать майонез, который отлично дополнит любое блюдо.

Экспериментируйте с добавлением различных трав и специи, таких как чеснок, базилик или укроп, для создания уникальных вкусовых сочетаний. Попробуйте заменить растительное масло на оливковое для более насыщенной текстуры и аромата. Такой подход позволит вам создавать майонез, который отлично дополнит любое блюдо.