
Приготовьте Екатеринские котлеты с грибами, и вы удивите близких великолепным вкусом и текстурой. Для начала обязательно выберите свежие грибы: шампиньоны или лесные сорта придадут котлетам насыщенный аромат. Подготовьте мясо: фарш лучше использовать из качественной свинины или говядины, смешанного с мелко нарезанным луком и зеленью.

Тщательно обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета; это придаст блюду необычный вкус. Не забудьте приправить смесь солью и перцем, чтобы лучше раскрыть ароматы. Смешав грибы с фаршем, добавьте яйцо для связки и немного панировочных сухарей, чтобы котлеты не распались при жарке.

Формируйте котлеты и обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки. Подавать можно с картофельным пюре или свежими овощами, которые отлично дополнят блюдо. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Сначала подготовьте фарш. Для этого смешайте мясо курицы или свинины с мелко нарезанным луком и специями по вашему вкусу. Не забудьте добавить соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Готовим грибы

Возьмите свежие шампиньоны или другие грибы, нарежьте их кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Когда грибы станут золотистыми, добавьте к ним обжаренный лук, перемешайте и дайте немного остыть. Затем добавьте грибную смесь в подготовленный фарш и снова перемешайте, чтобы все вкусы объединились.

Лепим котлеты

Сформируйте котлеты из полученного фарша. Обваляйте их в панировочных сухарях для придания хрустящей корочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно это занимает около 5-7 минут с каждой стороны.

После обжаривания выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления екатеринских котлет с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 г мясного фарша (смешанного, свинина с говядиной)
- 200 г свежих грибов (шампиньонов или белых)
- 1 средняя луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 100 г breadcrumbs (панировочные сухари)
- 50 мл молока
- Соль и черный перец по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
Советы по ингредиентам:

Используйте домашний фарш для более насыщенного вкуса. Грибы лучше нарезать мелко, чтобы они равномерно распределились в котлетах. При желании добавьте зелень – укроп или петрушку, это придаст котлетам свежести. Молоко сделает фарш более мягким, что обеспечит сочность готового блюда.

Дополнительные вариации:

Если хотите разнообразить вкус, добавьте тертый сыр в массу. Для остроты можно использовать острый перец. Вместо традиционных breadcrumbs можно использовать овсяные хлопья, чтобы получить более полезный вариант. Экспериментируйте с пропорциями по своему вкусу!
