Рецепт фокаччи с зеленью
Составьте идеальное сочетание для фокаччи, добавив ароматную зелень. Вам понадобятся:
- 500 г муки
- 300 мл теплой воды
- 10 г соли
- 7 г сухих дрожжей
- 50 мл оливкового масла
- Свежая зелень (базилик, розмарин, тимьян)
- Соль для посыпки
Приготовление теста
Смешайте теплую воду с дрожжами, дайте постоять 10 минут до появления пузырьков. В другой миске соедините муку и соль, сделайте углубление в середине. Вливайте дрожжи и оливковое масло, замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
Второй подъем теста
Переложите тесто в смазанную оливковым маслом миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Формирование и выпекание
После подъема обомните тесто и выложите его на противень, смазанный оливковым маслом. Поделите тесто на две части и раскатайте в rectangular размером около 2 см в высоту. Сделайте пальцами углубления по всей поверхности.
Посыпьте мелко нарезанной зеленью, приправьте солью. Оставьте на 30 минут, затем разогрейте духовку до 220°C и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
Подача
Фокаччу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Полейте оливковым маслом и посыпьте свежими травами перед подачей. Этот хлеб прекрасно дополнит любую закуску или салат.
Описание приготовления:
Смешайте 500 г муки, 300 мл теплой воды, 10 г сухих дрожжей, 10 г соли и 30 мл оливкового масла в глубокой миске. Замесите тесто до однородной консистенции, затем накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
Приготовление фокаччи
После поднятия теста, переложите его на рабочую поверхность, слегка обмять и раскатать в круг диаметром около 30 см. Перенесите формированный круг на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Сделайте пальцами небольшие углубления по всей поверхности теста.
Смешайте свежую зелень: розмарин, тимьян и петрушку. Щедро посыпьте данную смесь на тесто, добавьте морскую соль и капли оливкового масла. Дайте фокачче настояться еще 30 минут перед выпечкой.
Выпечка и подача
Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте фокаччу 20-25 минут до золотистой корочки. Дайте ей остыть на решетке перед нарезкой. Подавайте к столу, нарезав на порции, с дополнительным оливковым маслом для макания.