Рецепт фрикаделек
Для приготовления вкусных фрикаделек из фасоли используйте следующий рецепт. Вам понадобятся:
- 1 банка консервированной фасоли (или 200 г отварной)
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка соли
- Любимые специи по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление
- Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- В глубокой миске объедините фасоль, обжаренные лук и чеснок, панировочные сухари и специи. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки.
Подача
Фрикадельки подавайте горячими, можно украсить свежей зеленью. Их отлично сочетать с томатным соусом или просто с гарниром из овощей.
Советы по приготовлению
- При желании добавьте в массу натертую морковь или шпинат для дополнительного вкуса и цвета.
- Замените панировочные сухари на овсяные хлопья для более полезного варианта.
- Если хотите сделать фрикадельки более острыми, добавьте немного перца чили в массу.
Фрикадельки из фасоли – отличный выбор для вегетарианцев и всех, кто хочет разнообразить свое меню. Они просты в приготовлении, полезны и вкусны!
Описание приготовления:
Отварите 200 граммов фасоли до мягкости, предварительно замочив её на ночь. Слейте воду и остудите. Измельчите фасоль блендером или толкушкой до однородного состояния.
Добавьте 1 мелко нарезанную луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, натертую на терке, и 50 граммов манной крупы. Приправьте солью и перцем по вкусу. Замесите массу до сочетаемости всех ингредиентов.
Формирование фрикаделек
Сформируйте из полученной массы небольшие круглые фрикадельки диаметром около 3 см. Обваляйте их в панировочных сухарях или муке для апетитной корочки.
Приготовление
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Подавайте горячими с вашим любимым соусом или гарниром.