Фрикадельки из фасоли

Фрикадельки из фасоли

Рецепт фрикаделек

Рецепт фрикаделек

Для приготовления вкусных фрикаделек из фасоли используйте следующий рецепт. Вам понадобятся:

Для приготовления вкусных фрикаделек из фасоли используйте следующий рецепт. Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированной фасоли (или 200 г отварной)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка соли
  • Любимые специи по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление

Приготовление

Приготовление

  1. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  2. В глубокой миске объедините фасоль, обжаренные лук и чеснок, панировочные сухари и специи. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки.

Подача

Подача

Фрикадельки подавайте горячими, можно украсить свежей зеленью. Их отлично сочетать с томатным соусом или просто с гарниром из овощей.

Фрикадельки подавайте горячими, можно украсить свежей зеленью. Их отлично сочетать с томатным соусом или просто с гарниром из овощей.

Советы по приготовлению

Советы по приготовлению

  • При желании добавьте в массу натертую морковь или шпинат для дополнительного вкуса и цвета.
  • Замените панировочные сухари на овсяные хлопья для более полезного варианта.
  • Если хотите сделать фрикадельки более острыми, добавьте немного перца чили в массу.

Фрикадельки из фасоли – отличный выбор для вегетарианцев и всех, кто хочет разнообразить свое меню. Они просты в приготовлении, полезны и вкусны!

Фрикадельки из фасоли – отличный выбор для вегетарианцев и всех, кто хочет разнообразить свое меню. Они просты в приготовлении, полезны и вкусны!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Отварите 200 граммов фасоли до мягкости, предварительно замочив её на ночь. Слейте воду и остудите. Измельчите фасоль блендером или толкушкой до однородного состояния.

Отварите 200 граммов фасоли до мягкости, предварительно замочив её на ночь. Слейте воду и остудите. Измельчите фасоль блендером или толкушкой до однородного состояния.

Добавьте 1 мелко нарезанную луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, натертую на терке, и 50 граммов манной крупы. Приправьте солью и перцем по вкусу. Замесите массу до сочетаемости всех ингредиентов.

Добавьте 1 мелко нарезанную луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, натертую на терке, и 50 граммов манной крупы. Приправьте солью и перцем по вкусу. Замесите массу до сочетаемости всех ингредиентов.

Формирование фрикаделек

Формирование фрикаделек

Сформируйте из полученной массы небольшие круглые фрикадельки диаметром около 3 см. Обваляйте их в панировочных сухарях или муке для апетитной корочки.

Сформируйте из полученной массы небольшие круглые фрикадельки диаметром около 3 см. Обваляйте их в панировочных сухарях или муке для апетитной корочки.

Приготовление

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Подавайте горячими с вашим любимым соусом или гарниром.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Подавайте горячими с вашим любимым соусом или гарниром.