Рецепт налистников с мясом
Для приготовления налистников с мясом вам понадобятся простые ингредиенты и немного времени. Раскрою все шаги, чтобы вы смогли насладиться вкусным блюдом.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка растительного масла
- Для начинки:
- 500 г мясного фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль и перец по вкусу
Приготовление теста
- В миске взбейте яйца с молоком.
- Добавьте муку и соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Влейте растительное масло, еще раз перемешайте и оставьте тесто на 30 минут.
Приготовление начинки
- На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте натертую морковь, готовьте еще 5 минут.
- Смешайте овощи с мясным фаршем, приправьте солью и перцем.
Формирование налистников
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. На каждый блинчик (тонкий полный) выложите столовую ложку мясной начинки, сверните в рулет или конверт. Обжарьте налистники с обеих сторон до румяной корочки.
Подача
Подавайте налистники горячими, украсив свежей зеленью. Дополнительно можно предложить сметану или соус по вкусу. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Приготовление налистников с мясом требует точности и внимания к деталям. Начни с замешивания теста. В глубокую миску добавь яйца, молоко, воду и просеянную муку. Тщательно перемешай до получения однородной массы. Соль и сахар добавь по вкусу. Оставь тесто на 20-30 минут для смачивания.
Приготовление начинки
Выбери мясо по вкусу: фарш из свинины, говядины или курицы подойдёт отлично. Обжарь фарш на сковороде до готовности, добавь мелко нарезанный лук и жарь до золотистого цвета. Приправь смесь солью, перцем и любимыми специями. Для разнообразия можешь добавить зелень или грибы.
Жарка налистников
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекай тонкие блинчики. Используй половник для равномерного распределения теста по поверхности. Жарь с обеих сторон до приятного золотистого оттенка. Каждый блинчик выкладывай на тарелку, накрытую полотенцем, чтобы сохранить тепло.
После того как налистники готовы, наполни их мясной начинкой. Заверни края так, чтобы начинка не вытекала. Обжарь подготовленные налистники на сковороде до образования корочки или запеки в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Подавай горячими со сметаной или любимым соусом.