Приготовьте пасту арабьята с креветками по рецепту Константина Ивлева и насладитесь неповторимым вкусом. Это блюдо отлично подойдёт для романтического ужина или встречи с друзьями. Выразительный соус с пикантным вкусом в сочетании с морепродуктами создаст идеальное гастрономическое сочетание.
Для начала, выберите пасту, которая вам больше нравится – спагетти или пенне отлично подойдут. Главное, чтобы они были аль денте. Параллельно подготовьте свежие креветки: очищайте их от панциря, оставив только нежное мясо. Готовя это блюдо, старайтесь использовать качественные ингредиенты. Помидоры, чеснок и красный перец создадут насыщенный соус, который сделает вашу пасту по-настоящему аппетитной.
Обязательно подавайте пасту горячей, аккуратно перемешивая её с соусом для равномерного распределения вкусов. Остывшее блюдо не сможет передать ту самую искру, так что не задерживайтесь на стадии сервировки. Подавайте с зеленью и щепоткой тёртого сыра, чтобы подчеркнуть все акценты каждого ингредиента. Вы получите искреннее восхищение от каждого, кто попробует ваше блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления пасты Арабьята с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Паста (спагетти или пенне) – 250 г
- Креветки очищенные – 300 г
- Чеснок – 3–4 зубчика
- Красный перец (сушеный или свежий) – по вкусу
- Домашний томатный соус – 200 мл
- Оливковое масло – 3–4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Свежая петрушка – для подачи
Постарайтесь выбрать качественные ингредиенты. Свежие креветки придадут блюду неповторимый вкус, а ароматный чеснок и острый перец добавят пикантности. Не забудьте о томатном соусе – чем он насыщеннее, тем вкуснее получится паста.
Пошаговая инструкция рецепта
Приготовь все необходимые ингредиенты: пасту (спагетти или пенне), креветки, чеснок, помидоры (свежие или консервированные), оливковое масло, красный перец, соль и свежий базилик.
В глубокой кастрюле доведи воду до кипения. Добавь щепотку соли и опусти пасту. Готовь по инструкции на упаковке до состояния аль денте.
Пока варится паста, разогрей сковороду на среднем огне и налей немного оливкового масла. Добавь мелко нарезанный чеснок, обжаривай до золотистого цвета, следи, чтобы не подгорел.
Сюда же выложи очищенные креветки и жарь 3-4 минуты, пока они не станут розовыми. Затем добавь нарезанные помидоры и красный перец. Готовь соус 5-7 минут, перемешивая, чтобы овощи размягчились.
Слей воду с пасты и выложи ее в сковороду с соусом. Перемешай, чтобы паста впитала ароматы соуса. При необходимости добавь соль и специи по вкусу.
Перед подачей посыпь блюдо свежим базиликом. Подавай пасту Арабьята с креветками горячей, наслаждайся вкусом!