Свинина с подливкой

Свинина с подливкой

Рецепт свинины в подливке

Рецепт свинины в подливке

Приготовьте свинину с подливкой, следуя простым шагам. Этот рецепт позволяет создать вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовьте свинину с подливкой, следуя простым шагам. Этот рецепт позволяет создать вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного мяса (шейка или вырезка)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 мл мясного бульона
  • 2 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по желанию (паприка, тимьян)

Подготовка мяса

Подготовка мяса

Нарежьте свинину на кусочки средней величины. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте мясо до золотистой корочки, затем выньте его на отдельную тарелку.

Нарежьте свинину на кусочки средней величины. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте мясо до золотистой корочки, затем выньте его на отдельную тарелку.

Приготовление подливки

Приготовление подливки

В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Посыпьте мукой и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Посыпьте мукой и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Готовьте смесь минуту, затем постепенно влейте мясной бульон. Не забывайте активно помешивать, чтобы не допустить образования комков. Доведите до кипения.

Готовьте смесь минуту, затем постепенно влейте мясной бульон. Не забывайте активно помешивать, чтобы не допустить образования комков. Доведите до кипения.

Сборка блюда

Сборка блюда

Верните мясо в сковороду, уменьшите огонь и тушите под крышкой 30-40 минут. При необходимости добавьте специи. Мясо должно стать мягким и пропитаться ароматами подливки.

Верните мясо в сковороду, уменьшите огонь и тушите под крышкой 30-40 минут. При необходимости добавьте специи. Мясо должно стать мягким и пропитаться ароматами подливки.

Подача и гарнир

Подача и гарнир

Подавайте свинину с подливкой горячей. Идеальными гарнирами станут:

Подавайте свинину с подливкой горячей. Идеальными гарнирами станут:

  1. Картофельное пюре
  2. Отварной рис
  3. Паста

Эта комбинация создаст полноценный обед, который станет настоящим украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Эта комбинация создаст полноценный обед, который станет настоящим украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Сначала подготовьте свинину, выбрав нежные куски, такие как корейка или лопатка. Нарежьте мясо на порционные куски. Приправьте его солью, черным перцем и любимыми специями. Обжарьте свинину на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Сначала подготовьте свинину, выбрав нежные куски, такие как корейка или лопатка. Нарежьте мясо на порционные куски. Приправьте его солью, черным перцем и любимыми специями. Обжарьте свинину на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Приготовление подливки:

Приготовление подливки:

Для подливки используйте лук и морковь. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости, добавив к ним немного муки для загустения. После этого влейте бульон или воду, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Для подливки используйте лук и морковь. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости, добавив к ним немного муки для загустения. После этого влейте бульон или воду, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Теперь добавьте к подливке обжаренные куски свинины. Уменьшите огонь и оставьте томиться на 30-40 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль или специи. За несколько минут до готовности добавьте в подливку сметану для кремовой текстуры.

Теперь добавьте к подливке обжаренные куски свинины. Уменьшите огонь и оставьте томиться на 30-40 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль или специи. За несколько минут до готовности добавьте в подливку сметану для кремовой текстуры.

Подача блюда:

Подача блюда:

Подавайте свинину с подливкой горячей, украсив свежей зеленью. Это отлично сочетается с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Подавайте свинину с подливкой горячей, украсив свежей зеленью. Это отлично сочетается с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!